La Gastronomía es una profesión que se puede estudiar de 2 a 3 años, dependiendo del país donde se lo haga.
¿Qué es la Gastronomía?
La Gastronomía es el arte de crear, de unir ingredientes y buscar nuevos sabores y aromas. Actualmente se puede notar que los jóvenes en el mundo de la gastronomía van desarrollando poco a poco su propia linea de creación culinaria.El especialista en Gastronomía dominará a perfección los secretos de la cocina, también desarrollará técnicas culinarias como formas de cocción, manipulación de alimentos e higiene en la preparación, además hoy en día es necesario saber técnicas básicas en administración, precios y costos.
Un buen cocinero debe tener buena sazón y ser muy creativo.
Áreas de Especialidad.
Comprende las siguientes áreas que se pueden estudiar independientemente:- Cocina local. Ser especialista en la cocina local, es saber desarrollar platos típicos de un país, conociendo también los orígenes e historia como dato cultural.
- Cocina internacional. El experto en cocina internacional, se especializa en desarrollar platos de origen oriental y mediterraneo, como cocina italiana, cocina española, cocina francesa, etc.
- Buffetts. El especialista en preparación de buffetts está capacitado para elaborar bocados y aperitivos salados y dulces enfocados principalmente para fiestas sociales.
- Tecnología del bar. El barman o especialista en tecnología de bar sabe preparar los más exóticos tragos y finas bebidas. Enfocados principalmente para acontecimientos sociales.
- Pastelería. Para estudiar pastelería se debe comenzar por un curso básico donde se aprende masas en sus diferentes variedades y aplicaciones, cremas, baños para tortas, tortas y panes.
- Chocolatería. Aprender a hacer chocolates es lo más divertido, rápido y económico, se necesitan pocos ingredientes, moldes y mucho gusto para elaborar una variedad increíble de trufas y chocolates.
- Tecnología de decoración con frutas y verduras. Una tecnología en la que se está dando mucha importancia por su aplicación es la decoración en frutas y verduras, el especialista aprende a decorar ayudado por cuchillos y otros elementos, todo es cuestión de habilidad, técnica y buen filo en los cuchillos.
Requisitos para Estudiar Gastronomía.
Los requisitos necesarios para aprender todo lo necesario para esta profesión es:- Predisposición y habilidad para cocinar.
- Gozar de buena salud.
- Tener buen gusto.
- Tener mucha creatividad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario